Материалы отфильтрованы по дате: Август 2017
ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ В ПОЛОЖЕНИЕ о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнований по всестилевому каратэ на 2017 год от 14.08.2017 (скачать)

Единая всероссийская спортивная классификация устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для присвоения соответствующих спортивных званий и спортивных разрядов по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, а также условия выполнения этих норм и требований (далее нормы, требования и условия их выполнения). (скачать)

С 16 июля по 5 августа в п. Новомихайловский на ДОЛ "ДОН" состоялись учебно-тренировочныес боры Федерации. В этом году сборы собрали рекордное количество участников - 66 спортсменов. Все спортсмены были разделены на 3 группы по уровню подготовки, также по индивидуальной программе занимался член сборной России по Киокушинкай ИКО Мацушима Хвальский Артем, который начал подготовку к Чемпионату Европы в октябре 2017 года в Барселоне.

Дата: 26.08.2017
Место проведения: Москва, Варшавское шоссе, дом 118, корпус 1 (МЦБИ)
О событии:
26 августа 2017 года в Московском центре Боевых Искусств пройдет отборочный турнир на 3-й Чемпионат мира KWU, который состоится 9-10 декабря 2017 года в Екатеринбурге.
По итогам отбора определятся 15 спортсменов, по одному в весовой категории, которые и выступят в составе сборной России на Чемпионате мира.

Понедельник, 14 Август 2017 11:19

Крав-мага

250px Kravmaga  Крав-мага - тактическая система ближнего боя, эффективно сочетающая в себе самооборону и рукопашный бой. Прикладная и проверенная временем система была создана для эффективного противодействия агрессии на основе боевого опыта.
Крав -мага состоит из технических действий и методик, которые прошли «обкатку» в реальных боевых условиях. Акцент в обучении делается на быстрой нейтрализации угрозы в реальной ситуации. В крав- мага изучаются современные виды оружия в сочетании с приемами самообороны и рукопашного боя. Система получила известность после того, как была принята на вооружение спецподразделениями разных стран мира.

 

 Mamedov1
 Мамедов Илгар Сахаватович
Региональный представитель ФНКР
в Ярославской области
Воскресенье, 13 Август 2017 16:11

Тсу Шин Ген

KukD

Дэвид Кук

 Тсу Шин Ген - это смешанный вид боевых искусств, основами которого являются - комплексы ударно-бросковой техники, комплексы ведения поединка в партере и комбинации ударной техники Все это включает в себя большинство аспектов «всестороннего боя». Эта система построена в соотношении: 70% борьбы в стойке и 30% в партере. В TSG разрешены удары руками и ногами, броски, переводы в партер, болевые, удушающие приемы, и борьба в партере.

сайт международной организации

сайт Российской организации

 

 Kostyuchenko          Negorogin
Костюченко Константин Игоревич
Региональный представитель ФНКР
в Воронежской области
Негорожин Анатолий Николаевич
Региональный представитель ФНКР
в Самарской области
Воскресенье, 13 Август 2017 14:21

Киокушинкай ИКО1

 

shokei matsui 

Шокей Мацуи
 Стиль Кёкусинкай был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Демонстрируя миру мощь реального карате, Кёкусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах, а позже лёг в основу ряда других контактных стилей карате.
Для основателя Кёкусинкай Масутацу Оямы смысл всей его подвижнической жизни заключался в возрождении карате как воинского искусства. Провозглашая идеал будо-карате, Ояма решительно отделял всю систему воинского воспитания и практики от спорта, следуя воинским традициям Японии и духу бусидо. Однако возрождение карате как будо (военного дела) сочеталось с массовой его пропагандой как «карате для миллионов», в том числе далеко за пределами Японии.
«Сильнейшее карате» продемонстрировало свою реальную мощь прежде всего на спортивных татами, а чемпионаты мира по Кёкусинкай претендовали на статус «Олимпийских игр в карате». Развитие стиля Кёкусинкай во многих странах оказалось связано со спортивными организациями и олимпийским движением, спортивными единоборствами и далёкими от воспитания воинов методиками спортивной подготовки.
За полвека существования карате Кёкусинкай оно прочно утвердилось среди спортивных единоборств, закономерно изменив и целеполагание, и ориентацию, и систему подготовки бойцов. Следствием этих изменений явились стремительное развитие этого вида спорта и впечатляющие спортивные достижения.
Карате Кёкусинкай — чрезвычайно зрелищный вид спорта. Спортивные поединки (кумитэ) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов). Единственное ограничение — запрет ударов в голову руками. Полноконтактные бои, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками, неизменно привлекают на соревнования по карате Кёкусинкай большое число зрителей.
С мая 1994 года, на основании завещания Масутацу Оямы, президентом международной организации Киокусинкай каратэ-до является Шокей Мацуи (Канчо)

 Kuznetsov            Zaharov IKO
Кузнецов Андрей Викторович
Региональный представитель ФНКР
в Московской области
бранч-чиф, 5 дан
Захаров Олег Юрьевич
Региональный представитель ФНКР
в Ростовской области
бранч-чиф, 3 дан
Воскресенье, 13 Август 2017 14:08

Шисоку-каратэ

shisoku   Каратэ - один из самых загадочных видов единоборств, удивительным образом объединяющий в себе ударную, защитную, бросковую технику, а также возможность владения любым видом оружия. Это искусство имеет многовековую историю, и благодаря сложившимся традициям в методике преподавания и экзаменационным тестам, оно позволяет раскрыться огромному потенциалу человеческих возможностей. Поэтому миллионы почитателей во всем мире стремятся в школы каратэ, чтобы прикоснуться к таинству учения и стать свидетелем удивительного превращения желания познать и научиться в возможность владеть и пользоваться.
Каратэ, как и любое другое искусство, многогранно и безгранично в своей выразительности и изобретательности и поэтому до сих пор находится в постоянном развитии, совершенствуя те или иные методики преподавания. И как результат порою - это шаг вперед, где новый стиль есть новое понимание, иное видение философии каратэ.
Стиль «Шисоку-Каратэ» имеет в своей основе передовой опыт таких великих мастеров как Масутацу Ояма стиль «Кёкусинкай-Каратэ» и Хидеюки Ашихара стиль «Ашихара-Каратэ». Взяв лучшее из этих двух направлений, удалось явить на свет новую школу каратэ с ее самобытными особенностями, интересными находками в методической подготовке спортсменов и в соревновательной практике.

 

 Babichev Shisoku
Бабичев Константин Борисович
Региональный представитель ФНКР
в Псковской области
Президент федерации "Шисоку-Карате Россия"
Основатель стиля "Шисоку-карате"
6 дан

С 24 июня по 18 июля состоялся 20-й по счету спортивный лагерь Федерации Ояма каратэ «СКАЛА ПАРУС-2017», в котором приняло участие 38 спортсменов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Сочи.
Живописное место на берегу Черного моря в районе поселка Прасковеевка, которое было выбрано 20 лет назад, и по сей день остается самым удобным местом для отдыха, походов и занятий спортом. Вдоль побережья расположены горы с пологими склонами, покрытые живописными лесами.

Страница 1 из 2